Spring/Summer 2017. Ukrainian Fashion Week

spring/summer 2017

  • RITO - Spring/Summer 2017. Ukrainian Fashion Week

    Дизайнер коллекции: Алена Пикуль

Вдохновившись футуристическими сооружениями Захи Хадид, дизайнер RITO Алена Пикуль смоделировала формы, линии, фактуры подиумной коллекции бренда в диалоге с эстетикой гостиничного комплекса Захи Хадид в Белграде или центра Гейдара Алиева в Баку.























Архитектура эстетически организовывает среду, но нам мало только ее практичности и функциональности, мы хотим от современных зданий эстетики, экспрессии, эмоций. Так же fashionistas каждый раз требуют от уютного и удобного трикотажа актуальных форм, трендовости и интеллектуальной элегантности. Окна-соты легли в основу фактуры белых объемных жакетов, которые в следующем сезоне RITO предлагает носить с широкими юбками-брюками, кюлотами, длинными платьями прямого силуэта или юбками-карандашами. Широкие рукава жакетов и застежки на запах отсылают к традициям японского кимоно, а в паре с широкими брюками дают акцент на талии, Х-образный силуэт и японскую стилистику. Завязки, свисающие лентами, благодаря вертикальным линиям стройнят фигуру, вместо застежек присутствуют во всех кардиганах и летних пальто. Контраст фактур - ажур, рыхлый объемный трикотаж, гладкое полотно - дает простор для архитектурного конструирования силуэта. 

Элегантные вкрапления трикотажа в коллекцию - швейные вещи: бледно-голубая шифоновая юбка-плиссе в тон летнему трикотажному пальто, белая блуза на запах, черно-белые топы с волнообразными полосами, платье-рубашка с ярко-зеленым трикотажным воротником. Основные трендовые цвета летнего сезона - синий, голубой и оранжевый - разбавляют черный, белый, горчично-желтый, сочно-зеленый, выступающих в роли цветовых акцентов. 

Плавные кривые, волнистые линии Захи Хадид «отражаются» в графике силуэта («крылья» юбки-брюки), в линиях кроя - волнообразные рукава, вырезы, разделение брюк, разрезы на юбках, в фактуре - для этой коллекции разработано специальное плетение, которое напоминает радиоволны или «белый шум», как его традиционно обозначают художники-графики. 

Ковер с пазлами архитектора Фрэнка Гери вдохновил дизайнера на идею пазлов, как декора: ажурная форма для плетения, вышивка бисерными пайетками на коротких джемперах, узоры на платьях.  

Аксессуарная линия представлена бисерными брошами-пазлами, брошами-сотами пастельных цветов от Олеси Кирмасов и Ирины Саржинской (бренд CrochetOК) и трикотажными поясами-волнами на плотной основе. Образ дополняют черные замшевые Мюли с «волнистой» линией подъема.